venerdì 16 dicembre 2011

Risotto alle mele

Ingredienti per 4 persone:


  • g. 350 di riso per risotti (vialone)
  • 1 mela 
  • 1 cipolla
  • 1 dado o granulare di verdure
  • 2 cucchiai di panna da cucina (facoltativo)
  • g. 50  di burro
  • 2 cucchiai di olio e.v.o. (facoltativo)
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale 
  • pepe
Preparazione:
Tritate la cipolla.
Sbucciate e affettate sottilmente la mela.
Fate sciogliere in una casseruola meta burro e l'olio, unite la cipolla e la mela e fate appassire a fuoco moderato.
Unite il riso e fatelo diventare trasparente (sfrigolare).
Irrorate con un po' di vino bianco secco e appena sarà evaporato,
unite un mestolo di brodo per volta (se usate il dado,
consiglio: mettete il dado col riso e aggiungete l' acqua bollente),
finché il riso  sarà cotto. 
Aggiungete la panna e una noce di burro.
Completate con il parmigiano.