Ingredienti per 4 persone:
Tritate la cipolla.
Sbucciate e affettate sottilmente la mela.
Fate sciogliere in una casseruola meta burro e l'olio, unite la cipolla e la mela e fate appassire a fuoco moderato.
unite un mestolo di brodo per volta (se usate il dado,
consiglio: mettete il dado col riso e aggiungete l' acqua bollente),
finché il riso sarà cotto.
Aggiungete la panna e una noce di burro.
Completate con il parmigiano.
- g. 350 di riso per risotti (vialone)
- 1 mela
- 1 cipolla
- 1 dado o granulare di verdure
- 2 cucchiai di panna da cucina (facoltativo)
- g. 50 di burro
- 2 cucchiai di olio e.v.o. (facoltativo)
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe
Tritate la cipolla.
Sbucciate e affettate sottilmente la mela.
Fate sciogliere in una casseruola meta burro e l'olio, unite la cipolla e la mela e fate appassire a fuoco moderato.
Unite il riso e fatelo diventare trasparente (sfrigolare).
Irrorate con un po' di vino bianco secco e appena sarà evaporato,unite un mestolo di brodo per volta (se usate il dado,
consiglio: mettete il dado col riso e aggiungete l' acqua bollente),
finché il riso sarà cotto.
Aggiungete la panna e una noce di burro.
Completate con il parmigiano.