venerdì 16 dicembre 2011

Marmellata di cedro


Ingredienti:


  • kg. 1 di cedri
  • g. 500 di zucchero
  • 1/2 litro di acqua
  • 1 mela
Preparazione:

Sbucciare i cedri e tagliare le scorze a listarelle sottili (solo la parte colorata).

Bollire le bucce per qualche minuto in acqua, cambiate l'acqua e ripetete l'operazione.
Frullate metà delle bucce con un po di acqua.


 Mettere la polpa dei cedri in un tegame  con 1/4 di litro di acqua e
g. 250 di zucchero e la mela.
Far bollire circa 30 minuti, poi passare il tutto nel passaverdure tralasciando la mela, che sarà già sciolta
Unire le bucce frullate, la polpa passata, le bucce tagliate a listarelle, 1/4 di litro di acqua e g. 250 di zucchero.
Far bollire fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Invasare da bollente  e capovolgere i vasi.