venerdì 16 dicembre 2011

Torta di cedri alla francese

Ingredienti:


  • g. 200 di farina
  • g. 100 di fecola
  • g. 150 di burro
  • g. 150 di zucchero
  • 2 uova + 2 tuorli
  • 2 cedri
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 bustina di zucchero a velo
  • pangrattato
  • sale
Preparazione:
In una ciotola, versate la farina,
il lievito, la fecola e un pizzico di sale, 
amalgamate col burro mantecato allo zucchero,
manipolate con molta lena.
Appena il composto è liscio e omogeneo, amalgamate i tuorli, 
poi le chiare montate a neve e il rum,
il succo e la buccia grattugiata dei cedri.
Versate il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato.
In forno caldo a 180°C, per circa 60'.