venerdì 16 dicembre 2011

Patè di legumi e castagne

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 400  di lenticchie
  • g. 250 di castagne
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di burro
  • g. 100 di speck
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione:
Sbucciate e pelate le castagne,poi lessatele assieme alle lenticchie, 
e alla carota.
appena cotte, sgocciolatele e frullatele con un soffritto di cipolla,
le uova sbattute, lo speck, la farina, il sale e il pepe.
Versate il composto frullato dentro a uno stampo da cake, unto e infarinato,
cuocetelo in forno a 190°C per 40 minuti.
Da cotto, lasciatelo intiepidire, 
poi capovolgetelo su di un piatto da portata, tagliato a fette.