Ingredienti per 4 persone:
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- g. 300 di farina
- 4 uova
- 3 porri
- dl. 3 di brodo vegetale
- g. 30 di parmigiano
- g. 100 di burro
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Puliti i porri, eliminando le foglie più dure, la parte verde e le radici.
Tagliatene 2 a fettine e tritate finemente quello rimasto.
Rosolate i porri a fettine in 20 g. di burro, unite il brodo bollente e cuocete per 10',
poi frullate col mixer a immersione.
Regolate di sale e insaporite con una grattata di noce moscata.
Versate dl. 2,5 di acqua in una casseruola e ponetevi il porro tritato, il burro rimasto e una presa di sale,
portate a bollore e fate cuocere per 2'-3' a fiamma bassa, fino a quando il porro sarà tenero.
Togliete la casseruola dal fuoco, unite la farina in una sola volta e mescolate bene.
Rimettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere, sempre mescolando per un minuto.
Lasciare raffreddare.
Unite le uova, una per volta.
Trasferite il composto in una tasca con bocchetta liscia e fatele cadere direttamente in una casseruola con acqua salata in leggera ebollizione, aiutandovi con l' aiuto di un coltellino,in modo di ottenere tanti gnocchetti lunghi 2cm. circa.
Scolate i gnocchetti, man mano che saliranno in superficie, con un mestolo forato.
Trasferirli in pirofile individuali, sul cui fondo avrete distribuito la crema di porri.
Cospargete di parmigiano e porli in forno a gratinare.
Servire caldissimi.
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