mercoledì 14 dicembre 2011

Anguilla marinata (alla moda di Comacchio)

Ingredienti:
  • g. 500 di anguilla
  • 3 limoni
  • una presa di sale, macinato al momento
  • 3 foglie di alloro
  • cc. 20 di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • una presa di sale grosso
Preparazione:
Macinate il pepe, sarà più profumato, unite il succo di 2 limoni,
le foglie di alloro, lo spicchio di aglio e l' olio in una pirofila.
Tagliate l'anguilla in grossi pezzi, ed eliminate testa e visceri.
Per spellare bene l'anguilla, mettete a bollire l'aceto con un bicchiere di acqua, una foglia di alloro, sbollentate l'anguilla o il capitone per due minuti.
Vedrete la pelle diventare bianca, perché il grasso che la ricopre si rapprende e la pelle verrà via senza nessuna difficoltà.
Date un'ultima controllatina e guardiate di avere eviscerato bene l'anguilla.


Sistemate i tranci di capitone nella marinata e mettete a riposare in frigorifero per almeno 8 ore. 
Se sono 16 ore è meglio.
Ora non vi resta che cuocere l'anguilla sulla piastra o sulla griglia, 
bagnandola con la sua marinata e girandola spesso.
Servite l'anguilla marinata ben calda, con qualche fetta di limone e un pochino di sale, ed avrete un piatto veramente saporito e ricco