Ingredienti:
Per spellare bene l'anguilla, mettete a bollire l'aceto con un bicchiere di acqua, una foglia di alloro, sbollentate l'anguilla o il capitone per due minuti.
Vedrete la pelle diventare bianca, perché il grasso che la ricopre si rapprende e la pelle verrà via senza nessuna difficoltà.
Date un'ultima controllatina e guardiate di avere eviscerato bene l'anguilla.
Sistemate i tranci di capitone nella marinata e mettete a riposare in frigorifero per almeno 8 ore.
Se sono 16 ore è meglio.
Ora non vi resta che cuocere l'anguilla sulla piastra o sulla griglia,
bagnandola con la sua marinata e girandola spesso.
Servite l'anguilla marinata ben calda, con qualche fetta di limone e un pochino di sale, ed avrete un piatto veramente saporito e ricco
- g. 500 di anguilla
- 3 limoni
- una presa di sale, macinato al momento
- 3 foglie di alloro
- cc. 20 di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di aceto bianco
- una presa di sale grosso
Preparazione:
Macinate il pepe, sarà più profumato, unite il succo di 2 limoni,
le foglie di alloro, lo spicchio di aglio e l' olio in una pirofila.
Tagliate l'anguilla in grossi pezzi, ed eliminate testa e visceri.le foglie di alloro, lo spicchio di aglio e l' olio in una pirofila.
Per spellare bene l'anguilla, mettete a bollire l'aceto con un bicchiere di acqua, una foglia di alloro, sbollentate l'anguilla o il capitone per due minuti.
Vedrete la pelle diventare bianca, perché il grasso che la ricopre si rapprende e la pelle verrà via senza nessuna difficoltà.
Date un'ultima controllatina e guardiate di avere eviscerato bene l'anguilla.
Sistemate i tranci di capitone nella marinata e mettete a riposare in frigorifero per almeno 8 ore.
Se sono 16 ore è meglio.
Ora non vi resta che cuocere l'anguilla sulla piastra o sulla griglia,
bagnandola con la sua marinata e girandola spesso.
Servite l'anguilla marinata ben calda, con qualche fetta di limone e un pochino di sale, ed avrete un piatto veramente saporito e ricco