lunedì 14 novembre 2011

Trota al burro di zafferano

Ingredienti :

  • 4 trote
  • 4 fette di pane integrale
  • 2 scalogni affettato
  • 2 carote a fette
  • 2 coste di sedano a pezzi
  • 2 rametti di timo
  • 2 foglie di alloro
  • pepe verde q.b.
  • 3 bicchieri di acqua
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • g. 100 di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di menta fresca
  • 1 pizzico di paprika
  • 4 mandorle tagliate a fettine
  • sale
Preparazione :
In una casseruola mettete, l'acqua e il vino col sale, le carote, il sedano e lo scalogno, il timo e l' alloro.
Portate a bollore il tutto,, abbassate la fiamma e adagiate le trote, fate cuocere a fiamma bassa per 15'-18'.

Ora prepariamo il burro,in una ciotola si lavora il burro ammorbidito con la paprika, il sale, lo zafferano e un po di menta, il pepe schiacciato.

Pulire le trote, da pelle e lische, adagiandolo su di un piatto da portata,guarnite col resto della menta e le mandorle, il burro mantecato lo metterete in una salsiera.