lunedì 14 novembre 2011

Coniglio in porchetta

Ingredienti :

  • 1 coniglio intero
  • g. 100 di prosciutto
  • g. 100 di pancetta fresca
  • g. 100 di pancetta a fette
  • g. 100 di pasta per salame
  • 1 cucchiaio di timo
  • 1 cucchiaio di finocchietto selvatico
  • 1 cucchiaio di salvia
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • 2 -3 foglie alloro 
  • aglio 3 spicchi
  • dl. 4 di vino bianco secco
  • burro q.b.
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Preparazione :
Disossate il coniglio, conservando le interiora a parte,
Lavate il coniglio con acqua e vino, pulite e lavate le interiora.
Bollite le ossa con 1 spicchio di aglio e un po di erbe aromatiche, in circa 1 litro e mezzo di acqua, salate.
Rosolate con l' olio un battuto di erbe, con prosciutto, salame, pancetta, unite le interiora a pezzi, continuate la cottura per qualche minuto.
Stendete il coniglio,salatelo e pepatelo, riempitelo con la farcia, arrotolatelo e cucitelo, legatelo stretto.
Scaldate olio e burro in una casseruola, rosolate il rotolo da tutte le parti,versateci il vino e lasciate evaporare.
Ponetelo in forno già caldo 170°-180° per 90', se necessita, bagnate col brodo delle ossa.
A cottura ultimata, togliete le cuciture, lo tagliate a fette e lo servite.
Accompagnandolo col sugo di cottura.