lunedì 21 novembre 2011

Tacchinella ripiena con macinato

Ingredienti :


  • 1 tacchinella di 2 kg. circa (con il suo fegato)
  • 1 grosso tartufo
  • g. 100 di carne di vitello macinata
  • g. 100 di carne di maiale macinata
  • g. 100 di lardo
  • brodo q.b.
  • g. 50 di burro
  • 3 cucchiai di olio evo 
  • sale
  • pepe
Preparazione :
Pulite, fiammeggiate la tacchinella e insaporitela internamente 
con poco sale e pepe.
Farcitela con un composto preparato con il lardo tritato,
le carni macinate, 
il fegato pulito, lavato ed eliminato della bile, tritato, 
metà tartufo macinato, sale e pepe.
Cucite l' apertura della tacchinella con dello spago da cucina.
Tagliate sottilmente l' altra metà del tartufo e inseritelo sotto pelle, 
cercando di distribuirlo in modo uniforme.
Imburrate tutta la superficie della carne.
Sistemate la tacchinella in una teglia abbastanza grande e 
fatela cuocere per 2 ore circa.
Pennellate di tanto in tanto con il sugo che si raccoglierà sul fondo 
della teglia e con del brodo se fosse necessario.
Portate in tavola, accompagnandolo con un saporito contorno di 
patate arrosto aromatizzate con rosmarino e aglio.