Ingredienti :
- 1 tacchinella di 2 kg. circa (con il suo fegato)
- 1 grosso tartufo
- g. 100 di carne di vitello macinata
- g. 100 di carne di maiale macinata
- g. 100 di lardo
- brodo q.b.
- g. 50 di burro
- 3 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
Preparazione :
Pulite, fiammeggiate la tacchinella e insaporitela internamente
con poco sale e pepe.
con poco sale e pepe.
Farcitela con un composto preparato con il lardo tritato,
le carni macinate,
il fegato pulito, lavato ed eliminato della bile, tritato,
metà tartufo macinato, sale e pepe.
le carni macinate,
il fegato pulito, lavato ed eliminato della bile, tritato,
metà tartufo macinato, sale e pepe.
Cucite l' apertura della tacchinella con dello spago da cucina.
Tagliate sottilmente l' altra metà del tartufo e inseritelo sotto pelle,
cercando di distribuirlo in modo uniforme.
cercando di distribuirlo in modo uniforme.
Imburrate tutta la superficie della carne.
Sistemate la tacchinella in una teglia abbastanza grande e
fatela cuocere per 2 ore circa.
fatela cuocere per 2 ore circa.
Pennellate di tanto in tanto con il sugo che si raccoglierà sul fondo
della teglia e con del brodo se fosse necessario.
della teglia e con del brodo se fosse necessario.
Portate in tavola, accompagnandolo con un saporito contorno di
patate arrosto aromatizzate con rosmarino e aglio.
patate arrosto aromatizzate con rosmarino e aglio.