Usanza antica della campagna lombarda,
portata nella nostra terra da una nonna.
(la scrivo come l' ho trovata,
in un vecchio libro di ricette, minimo 100 anni fa)
Ingredienti :
portata nella nostra terra da una nonna.
(la scrivo come l' ho trovata,
in un vecchio libro di ricette, minimo 100 anni fa)
Ingredienti :
- g. 300 di farina
- 1 dadino di lievito
- 1 uovo (quando c'è)
- scorza grattugiata di un limone
- poco zucchero (circa 1 cucchiaio)
Impastare tutto con metà latte e metà acqua,
dove avremo sciolto il dado di lievito.
dove avremo sciolto il dado di lievito.
L'impasto deve risultare tenero ma compatto,
vi si dà la forma di torta.
vi si dà la forma di torta.
Si fa friggere in olio bollente,
si pone su un piatto e la si cosparge di zucchero.
(Lombardia)
si pone su un piatto e la si cosparge di zucchero.
(Lombardia)