martedì 22 novembre 2011

Sbrisulona parmense

Ingredienti :

  • g. 200 di farina 00
  • g. 200 di burro 
  • g. 200 mandorle non pelate
  • g. 200 di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 limone solo buccia
  • pizzico di sale
tempo occorrente :
 30' di preparazione e 30' di cottura a 180°-190°

Preparazione :
Accendete il forno.
Mettete le mandorle nel forno caldo per 7'-8', toglietele e tritatele.
In una ciotola, versate la farina e le mandorle, lo zucchero e la buccia grattuggiata del limone, il pizzico di sale, mescolate, poi unite il burro morbido e le uova, mescolate velocemente.
Il composto sarà abbastanza molle, mettere in teglia e infornate.
Lasciate raffreddare prima di consumarla.
Si chiama sbrisulona perché si sbriciola, non serve tagliarla.

Esiste una variante particolare: 
aggiungendo 200 g. di parmigiano grattugiato agli ingredienti di base.

(Emilia/Romagna)