mercoledì 23 novembre 2011

Rotolo (dolce)

Ingredienti :
per la pasta

  • 6 uova
  • g. 300 di zucchero
  • g. 100 di farina
  • g. 100 di fecola
  • g. 5 di bicarbonato
per la crema al cioccolato:
  • g. 50 di burro
  • g. 50 di cioccolato 
  • latte q.b.
  • alchermes q.b. per la bagna
  • panna montata
  • zucchero a velo per guarnire
Preparazione :
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete le farine col bicarbonato, poi le chiare a neve.
Mettete la carta forno su tutta la placca del forno e versatevi l' impasto, non deve superare 1 cm. di spessore.
In forno caldo a 180° per 5'-10'.
Togliete subito dal forno e dalla carta  e capovolgete su di un canovaccio umido disteso sopra ad un piano, cospargetelo di alchermes e sopra verserete la crema di cioccolato ( sciolta a bagnomaria ), si può mettere anche crema pasticcera , uno strato di panna e si arrotola il tutto, aiutandovi col canovaccio
Arrotolare e spolverato con lo zucchero a velo.

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