mercoledì 16 novembre 2011

Pisareì e fasò

 Per l'impasto:
  • g. 350 di farina
  • g. 350 di pane grattugiato
  • acqua bollente q.b.
  • sale q.b.
Per il condimento:
  • g. 800 di fagioli borlotti (quelli secchi sono più buoni ma vanno bene anche in scatola)
  • una cipolla tritata
  • burro - olio- sale
  • salsa di pomodoro
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:
Scottate il pane con acqua bollente e impastate velocemente con la farina e un po' di sale, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Lavorate delle ''biscioline'' e staccate dei gnocchetti, schiacciateli con il pollice.
Rosolate la cipolla con poco olio, aggiungete la salsa di pomodoro, i fagioli lessati, aggiungete acqua q.b., cuocere per una decina di minuti.
Salate e aggiungete una noce di burro (usare una padella capiente, servirà per saltare il tutto).
Mettete a bollire l'acqua salata sul fuoco, quando bolle versatevi i pisareì, dopo qualche minuto saliranno in superficie, scolateli e versateli nella padella col sugo, amalgamate bene, se serve, aggiungete un po' di acqua di cottura.
Aggiungete due belle manciate di parmigiano e portate in tavola.

Se avete dubbi chiedete.
Abbinateli ad un buon Gutturnio vivace dei colli Piacentini.
Buon appetito!!!!