mercoledì 16 novembre 2011

Pan de miel

Ingredienti :


  • g. 200 di farina
  • g. 200 di miele
  • g. 350 di zucchero
  • 1 tazza di latte
  • 2 cucchiai di semi di anice
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 1 bicchierino di maraschino
  • canditi
Preparazione :
Fate bollire il latte col bicarbonato,
fuori dal fuoco a caldo, unite il miele e 200 g. di zucchero, 
lasciate raffreddare, poi unite alla farina  e ai semini di anice, 
in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Versate l' impasto in una teglia con carta forno sotto,
infornate a forno caldo a 180° per circa 60'.
Lasciate raffreddare il pan de miel in forno, nel frattempo preparate la glassa:
sciogliendo 150 g. di zucchero col maraschino fino ad ottenere una glassa densa.
Stendete la glassa su tutta la superficie , aiutandovi con un coltello, 
decorate coi canditi.
(Lombardia)