Ingredienti :
- g. 200 di farina
- g. 200 di miele
- g. 350 di zucchero
- 1 tazza di latte
- 2 cucchiai di semi di anice
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- 1 bicchierino di maraschino
- canditi
Preparazione :
Fate bollire il latte col bicarbonato,
fuori dal fuoco a caldo, unite il miele e 200 g. di zucchero,
lasciate raffreddare, poi unite alla farina e ai semini di anice,
in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.
fuori dal fuoco a caldo, unite il miele e 200 g. di zucchero,
lasciate raffreddare, poi unite alla farina e ai semini di anice,
in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Versate l' impasto in una teglia con carta forno sotto,
infornate a forno caldo a 180° per circa 60'.
infornate a forno caldo a 180° per circa 60'.
Lasciate raffreddare il pan de miel in forno, nel frattempo preparate la glassa:
sciogliendo 150 g. di zucchero col maraschino fino ad ottenere una glassa densa.
Stendete la glassa su tutta la superficie , aiutandovi con un coltello,
decorate coi canditi.
decorate coi canditi.
(Lombardia)