Ingredienti :
Preparazione :
Impastare il tutto, formare un impasto liscio.
Formare delle palline (delle codine, poi le tagliate), tipo i gnocchi.
Versarle nell'olio bollente, a cottura ultimata, bagnarle con l'alchermes e spolverare di zucchero.
I bambini le adorano.
Sono i dolcetti di carnevale (Emilia-Romagna)
- g. 500 di farina
- g. 75 di zucchero
- 3 uova
- 1 bicchierino di liquore (grappa o altro)
- 1 bustina di lievito
- olio di semi per friggere
- alchermes per bagnare
- zucchero per spolverare la castagnola
Preparazione :
Impastare il tutto, formare un impasto liscio.
Formare delle palline (delle codine, poi le tagliate), tipo i gnocchi.
Versarle nell'olio bollente, a cottura ultimata, bagnarle con l'alchermes e spolverare di zucchero.
I bambini le adorano.
Sono i dolcetti di carnevale (Emilia-Romagna)