lunedì 14 novembre 2011

Involtini in salsa indiavolata

Ingredienti per 4 pp :


  • 8 scaloppine
  • 8 fette di mortadella
  • 1 carota
  • 2 cipolle tritate
  • 1 costa di sedano
  • 1 uovo
  • prezzemolo tritato
  • g. 100 di funghi champignon
  • 1/2 litro di salsa di pomodori
  • 1/2 bicchiere di marsala secco
  • brodo q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • g. 30 di burro
  • 10 bacche di ginepro
  • sale
  • pepe
Preparazione :
Fate rosolare la cipolla in 2 cucchiai di olio, 
unite i funghi, tritati grossolanamente, 
lasciate insaporire per 10', aggiungete 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 
incorporate l'uovo sbattuto e il parmigiano.
Appiattite le scaloppe, sistematevi sopra la mortadella e 
distribuitevi sopra il composto appena preparato.
Arrotolate ogni fetta di carne, al modo degli involtini e legatelo col refe.
Rosolate gli involtini nel burro, assieme al trito di carote e sedano, 
unite le bacche di ginepro, bagnate col marsala, 
salate pepate e versate il pomodoro.
Fate cuocere per circa 45' a tegame coperto e fuoco dolce, 
controllando ogni tanto che non asciughi troppo,
aggiungendo se necessita un po di brodo.
Cospargete con prezzemolo tritato, togliete dal fuoco e servite.