domenica 13 novembre 2011

Crepes Suzette

Ingredienti :


  • g. 120 farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bicchiere e 1/2 di latte
  • g. 110 di burro
  • g. 60 di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di scorza grattugiata di arancia e succo
  • 1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone
  • 6 cucchiai di Cointreau 
  • 4 cucchiai di brandy o cognac
  • sale
Preparazione :
Passate al setaccio la farina con 40 g. di zucchero e un pizzico di sale, facendo cadere il tutto in una scodella.
Sbattete le uova in una ciotola con la forchetta e versatelo nella scodella.
Aggiungete, versando poco per volta, il latte, poco burro fuso e 2 cucchiai di cognac,mescolate e lasciate riposare per 120' circa.
lavorate il burro e lo zucchero rimasti, le scorze di limone e arancia, il succo di arancia e 4 cucchiai di Cointreau e mettete a parte.
Scaldate la padella, versate per ogni crepes 2 cucchiai di pastella e lasciate cuocere per 1 minuto e girandola.
Quando tutte le crepes saranno pronte e messe da parte, scaldate nella padella anche il burro lavorato e immergetevi a una a una le crepes, piegandole in 4.
Aggiungete pochissimo zucchero a velo, il Cointreau e il cognac rimasti e date fuoco ai liquori. 
Servite immediatamente.

Vino consigliato