Ingredienti :
- g. 400 di fettuccine o tagliatelle
- g. 350 di pomodori maturi
- g. 250 di rigaglie di pollo
- g. 50 di grasso di prosciutto
- g. 15 di funghi secchi
- g. 60 di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- brodo
- olio evo
- sugo d' arrosto
- vino bianco secco
- sale
- pepe
Preparazione :
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida.
Tagliuzzate il grasso del prosciutto e fatelo soffriggere in un tegamino insieme alla cipolla tritata finemente e allo spicchio di aglio schiacciato.
Appena avranno preso colore, eliminate l' aglio e aggiungete i pomodori pelati e privati dei semi, spezzettati, e i funghi ammorbiditi.
Salate e pepate.In un altro tegamino, con 3 cucchiai di olio, cuocete le rigaglie di pollo, ben pulite e lavate, tagliate a pezzetti.
Appena saranno rosolate, spruzzatele col vino bianco, lasciatelo evaporare, poi bagnate con del brodo, incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma molto bassa.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele e versatele in una zuppiera calda.
Conditele con le rigaglie di pollo, il sugo di pomodoro e qualche cucchiaiata di sugo di arrosto caldo.
Mescolate bene, spolverizzate col parmigiano grattugiato.
Vino consigliato :
Bianco secco mediamente corposo
(Lazio)
(Lazio)