domenica 13 novembre 2011

Vitel tonné

Ingredienti :

  • g. 700 di magatello
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 bicchiere di vino bianco secco
  • g. 150 di tonno sott' olio
  • 1 tazza di maionese
  • 2 cucchiai di capperi
  • sale 
  • pepe
Preparazione :
Legate il pezzo di carne con dello spago, copritelo completamente col vino misto ad acqua unendo il succo di limone, la carota, la cipolla e il sedano tagliato grossolanamente.
Portate a ebollizione, salate, pepate e portate a cottura per circa  60'.
A cottura ultimata, sgocciolate la carne e slegatela, lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo tritate finemente i capperi e il tonno, magari col mixer ad immersione, facendone un composto che unirete alla maionese, lavorando con molta pazienza fino ad ottenere un composto uniforme.
Affettate la carne, molto sottile ( anche con l' affettatrice ), aggiustatela su di un piatto e ricopritela con la salsa ottenuta.
Lasciate riposare almeno 60' prima di servirla.

Vino consigliato
Rosso asciutto giovane