Ingredienti :
- g. 700 di magatello
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 2 bicchiere di vino bianco secco
- g. 150 di tonno sott' olio
- 1 tazza di maionese
- 2 cucchiai di capperi
- sale
- pepe
Preparazione :
Legate il pezzo di carne con dello spago, copritelo completamente col vino misto ad acqua unendo il succo di limone, la carota, la cipolla e il sedano tagliato grossolanamente.
Portate a ebollizione, salate, pepate e portate a cottura per circa 60'.
A cottura ultimata, sgocciolate la carne e slegatela, lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo tritate finemente i capperi e il tonno, magari col mixer ad immersione, facendone un composto che unirete alla maionese, lavorando con molta pazienza fino ad ottenere un composto uniforme.
Affettate la carne, molto sottile ( anche con l' affettatrice ), aggiustatela su di un piatto e ricopritela con la salsa ottenuta.
Lasciate riposare almeno 60' prima di servirla.
Vino consigliato
Rosso asciutto giovane