martedì 8 novembre 2011

Capra con fagioli

Ingredienti :
  • g. 500 di polpa di capra
  • g. 300 di fagioli
  • g. 50 di burro
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cipolla affettata finemente
  • 1 scatola di pelati
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 tazza di acqua calda
  • 1 mazzetto aromatico misto
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 1 limone succo (facoltativo)
  • sale pepe q.b.
Preparazione :
Mettete a bagno i fagioli in una terrina, copriteli e lasciateli per 12 ore.


Scolateli e fateli cuocere col mazzetto aromatico, per circa 30', 
sino a metà cottura.


Tagliate la carne e fatela rosolare in una casseruola con metà olio e burro, 
unite il rosmarino (che poi toglierete), l'alloro, l'aglio, sale e pepe.


Fate appassire la cipolla con l'olio e il burro rimasti ed aggiungete alla carne, 
con i pomodori ed i fagioli al dente e scolati, 
(tenete il brodo di cottura dei fagioli, 
si può usare per una pasta e fagioli).


Mescolate bene il tutto e portate a ebollizione, abbassate la fiamma, 
coprite la casseruola e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 90'.
Aggiungete un po di acqua calda ogni tanto, sempre rimescolando.
prima di togliere l'intingolo dal fuoco, aggiungete il prezzemolo,
e se lo desiderate il succo del limone.