martedì 8 novembre 2011

Amaretti

Ingredienti per 30 amaretti di medie dimensioni :
  • g. 330 di zucchero a velo
  • g. 200 di mandorle dolci pelate
  • g.   20 di mandorle amare  pelate
  • 3 albumi di uovo
Preparazione :
Passate le mandorle pelate nel forno caldo a 180°,facendole leggermente essiccare,
poi le pestate fini, nel mortaio amalgamandovi 2 albumi,
ne aggiungete uno per volta, incorporando metà dello zucchero, lavorando tutto a mano.
Quindi versate in una ciotola e continuate a mescolare, unitevi a piccole quantità e lo zucchero rimasti.
In questo modo otterrete un impasto di morbida consistenza, che modellerete a forma di bastone, e tagliate successivamente a piccoli pezzi regolari e di peso più uguale possibile.
Facendo rotolare tra le palmi delle mani, per dargli una forma rotonda, che schiacciatela in modo di ottenere un disco dello spessore di 1 cm.,
adagiate ciascun dischetto sulla carta forno e poi sulla placca , lasciateli distanziati .
cospargete con zucchero a velo.
In forno a 220° per il tempo sufficiente a renderli completamente croccanti.