Ingredienti :
- 1 coniglio di circa kg.1,200
- 5 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di burro
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi di aglio
- g. 50 olive nere
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 rametto di rosmarino tritato
- 1 pizzico di timo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Brodo di dado se necessario
Preparazione:
Il coniglio appena comprato, mettetelo a bagno per un paio di ore con acqua e aceto.
Il coniglio appena comprato, mettetelo a bagno per un paio di ore con acqua e aceto.
Tagliate a pezzi il coniglio e preparatelo per la cottura,
mettendolo per pochi minuti in una pentola a fuoco vivo (per eliminare parte del siero della carne ).
Fate soffriggere nel tegame di terracotta a fuoco moderato, l' olio e il burro, il timo, il rosmarino e i pezzi di coniglio, e lasciate rosolare per 40', a fuoco moderato.
Quando la carne avrà un bel colore dorato, aggiungete la cipolla, rigirate bene, salate e pepate,bagnate col vino e abbassate la temperatura, aggiungete brodo di dado se necessario, ancora 50'.
A 20' dal termine cottura unite le olive nere.
(Liguria)
(Liguria)