martedì 8 novembre 2011

Coniglio arrosto alla ligure

Ingredienti :

  • 1 coniglio di circa kg.1,200
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi di aglio
  • g. 50 olive nere
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 rametto di rosmarino tritato
  • 1 pizzico di timo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Brodo di dado se necessario
Preparazione:

Il coniglio appena comprato, mettetelo a bagno per un paio di ore con acqua e aceto.
Tagliate a pezzi il coniglio e preparatelo per la cottura,
 mettendolo per pochi minuti in una pentola a fuoco vivo (per eliminare parte del siero della carne ).
Fate soffriggere nel tegame di terracotta a fuoco moderato, l' olio e il burro, il timo, il rosmarino e i pezzi di coniglio, e lasciate rosolare per 40', a fuoco moderato.
Quando la carne avrà un bel colore dorato, aggiungete la cipolla, rigirate bene, salate e pepate,bagnate col vino e abbassate la temperatura, aggiungete brodo di dado se necessario, ancora 50'.
A 20' dal termine cottura unite le olive nere.
(Liguria)