Ingredienti :
- g. 900 di agnello in un pezzo solo ( cosciotto o sella )
- g. 80 di pancetta a fettine
- 1/2 bicchiere di olio evo
- alcuni rametti di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- sale
- pepe macinato
Preparazione:
Tagliate la pancetta e gli spicchi di aglio a fettine, staccate le foglioline di rosmarino a gruppetti di due o tre.
Lavate e asciugate l'agnello, poi col coltello,
fate delle incisioni e infilatevi il rosmarino e l'aglio e un pezzetto di pancetta.
fate delle incisioni e infilatevi il rosmarino e l'aglio e un pezzetto di pancetta.
Condite l'agnello col sale e il pepe macinato al momento.
Adagiatelo in una pirofila ovale dai bordi alti e bagnatelo con l'olio.
Fate cuocere l'agnello in forno caldo 180°,
rigirandolo ed irrorandolo di tanto in tanto
con il suo sugo di cottura.
rigirandolo ed irrorandolo di tanto in tanto
con il suo sugo di cottura.
Quando la carne sarà uniformemente dorata e cotta al punto giusto,
toglietelo dal forno e servitelo.
toglietelo dal forno e servitelo.
Il fondo di cottura,
in parte sgrassato sarà un ottimo sugo di accompagno alla carne.
in parte sgrassato sarà un ottimo sugo di accompagno alla carne.
Basterà sgrassarlo, togliendo la parte bianca di superficie,
ottima anche per preparare le patate al forno.
ottima anche per preparare le patate al forno.