lunedì 7 novembre 2011

Agnello al forno

Ingredienti :

  • g. 900 di agnello in un pezzo solo ( cosciotto o sella )
  • g. 80 di pancetta a fettine
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • alcuni rametti di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • sale 
  • pepe macinato
Preparazione:
Tagliate la pancetta e gli spicchi di aglio a fettine, staccate le foglioline di rosmarino a gruppetti di due o tre.
Lavate e asciugate l'agnello, poi col coltello,
fate delle incisioni e infilatevi il rosmarino e l'aglio e un pezzetto di pancetta.
Condite l'agnello col sale e il pepe macinato al momento.
Adagiatelo in una pirofila ovale dai bordi alti e bagnatelo con l'olio.
Fate cuocere l'agnello in forno caldo 180°,
rigirandolo ed irrorandolo di tanto in tanto
con il suo sugo di cottura.
Quando la carne sarà uniformemente dorata e cotta  al punto giusto,
toglietelo dal forno e servitelo.
Il fondo di cottura,
in parte sgrassato sarà un ottimo sugo di accompagno alla carne.
Basterà sgrassarlo, togliendo la parte bianca di superficie,
ottima anche per preparare le patate al forno.