Ingredienti :
- 1 cappone di 2 kg. o più
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 3- 4 foglie di salvia
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di concentrato
- 1 bustina di droga Bertolini (è un insieme di spezie)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio evo
- sale
- pepe
Preparazione :
Tagliate a pezzi il cappone, mettetelo in una casseruola abbastanza grande,
con l' olio e fate cuocere per 15'-20', aggiungete tutte le verdure e le erbe,
pulite e lavate e tritate.
con l' olio e fate cuocere per 15'-20', aggiungete tutte le verdure e le erbe,
pulite e lavate e tritate.
Rosolate fino a ché tutto il liquido si è ristretto.
Aggiungete il vino e lasciate evaporare, poi unite il concentrato diluito in un po di acqua,
un cucchiaio di '' droga '', i pinoli e il pepe.
un cucchiaio di '' droga '', i pinoli e il pepe.
Controllate di sale, se necessario aggiungete ancora un po di spezie e di pepe,
poi fate cuocere fino a quando il cappone sarà morbido.
poi fate cuocere fino a quando il cappone sarà morbido.
N.B. La droga Bertolini é un miscuglio di spezie finemente macinate : anice stellato, noce moscata, semi di carvi, semi di coriandolo, chiodi di garofano.