venerdì 18 novembre 2011

Cappone '' drogato '' umido

Ingredienti :

  • 1 cappone di 2 kg. o più
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3- 4 foglie di salvia
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di concentrato
  • 1 bustina di droga Bertolini (è un insieme di spezie)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Preparazione :
Tagliate a pezzi il cappone, mettetelo in una casseruola abbastanza grande,
con l' olio e fate cuocere per 15'-20', aggiungete tutte le verdure e le erbe,
pulite e lavate e tritate.
Rosolate fino a ché tutto il liquido si è ristretto.
Aggiungete il vino e lasciate evaporare, poi unite il concentrato diluito in un po di acqua,
un cucchiaio di '' droga '', i pinoli e il pepe.
Controllate di sale, se necessario aggiungete ancora un po di spezie e di pepe,
poi fate cuocere fino a quando il cappone sarà morbido.

N.B. La droga Bertolini é un miscuglio di spezie finemente macinate : anice stellato, noce moscata, semi di carvi, semi di coriandolo, chiodi di garofano.