venerdì 18 novembre 2011

Nocino del Notaio


Ingredienti :
       °      33 noci raccolte per S. Giovanni ( 24 giugno )

       °      g. 750 di zucchero
       °      1/2 litro di acqua
       °      l. 1 e 1/2 di alcool a 95°
       °     la buccia di un limone
       °     g. 2 di cannella in stecca
       °     10 chiodi di garofano
       °     g. 5 di semi di coriandolo


Preparazione :
Tagliate le noci in 4 parti e schiacciate il coriandolo, 
mettete tutti gli ingredienti in un vaso di vetro.
Chiudete ermeticamente ed esponete al sole il vaso.
Agitando ogni 5 giorni il vaso.
A fine agosto, filtrate e imbottigliate,
tenete a riposo per un anno prima di iniziarne la degustazione.

Naturalmente nella parte SUD del mondo, sarà il 24 dicembre.
 L'importante è che le noci non siano ancora mature, ma in abbozzo.