martedì 29 novembre 2011

Bavarese alle fragole

Ingredienti :

  • 6 tuorli di uovo
  • g. 150 di zucchero
  • dl. 4 di latte
  • g. 400 di panna montata
  • g. 250 di fragole
  • 4 fogli di colla di pesce
Preparazione:
In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero, finché il composto risulti abbastanza cremoso.
Aggiungete ai tuorli il latte caldo ( ma non portato a bollore ).
Mettete i fogli di colla di pesce a bagno nell' acqua per 15', strizzateli e aggiungeteli al composto.
Cuocete il tutto sul fuoco molto basso, fino a che la crema sia abbastanza densa.
Levate dal fuoco, fate raffreddare ed unite la panna.
Lavate le fragole, tritatele ed unitele al composto precedentemente preparato.
Versate il composto in uno stampo bagnato di acqua e lasciate in frigo per almeno 4 ore prima di servire.