martedì 29 novembre 2011

Aspic di lamponi

Ingredienti :


  • 5 fogli di gelatina 
  • g. 450 di lamponi
  • g. 450 di fragole
  • g. 100 di ribes
  • g. 70 di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 bicchieri di vino moscato
Preparazione:
Frullate le fragole.
Ammorbidite la gelatina in acqua  per 10'.
Portate a bollore il frullato di fragole, spegnete e incorporate la gelatina, mescolate affinché si sciolga bene, unite lo zucchero e il limone.
Unite il moscato e lasciate raffreddare.
Riempite fino a 3/4 uno stampo a pareti lisce, distribuite i lamponi 300 g. e ricoprite di gelatina.
Lasciate riposare in frigorifero.
Al momento di servirlo, capovolgerlo in un piatto da portata ( se non fuoriesce, immergere lo stampo per 2 secondi in acqua calda ) , e guarnirlo col resto dei lamponi e grappoli di ribes.