martedì 29 novembre 2011

Aspic di pollo alla Haitiana

Ingredienti :


  • 1 pollo di kg. 1,500
  • g. 200 di cotenne
  • g. 250 di salsicce piccole
  • kg.1 di cipolle
  • kg. 1 di pomodori maturi
  • 2 peperoni verdi
  • 1/2 peperoncino piccante
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 2 rametti di timo
  • spezie
  • sale
  • pepe
  • 4 fogli di colla di pesce (ammollati nell' acqua)
Preparazione :
Mettete in una casseruola le cotenne, il pollo tagliato a pezzi. 
Aggiungete l'aglio, il peperoncino, le erbe aromatiche e le spezie, 
quindi coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 3 ore.
Aggiungete le salsicce e lasciate sul fuoco per altri 60'.
Nel frattempo in un pentolino sciogliete la colla di pesce, 
bagnata e strizzata, e prima della fine  della cottura versarla nella casseruola.
Eliminate le cotenne e disossate il pollo ormai tenero.
Bagnate di acqua uno stampo a bordi alti e ondulato, 
riempitelo con i pezzi di pollo alternati alle verdure e 
alle salsicce e 
infine versatevi sopra la salsa che si sarà formata durante la cottura.
lasciate raffreddare e 
mettete lo stampo in frigorifero per una notte intera.
Al momento si servire, tuffate per 5 secondi in acqua calda e 
quindi sformate l' aspic su di un piatto da portata.
Servite guarnito a piacere con fette di pomodoro.