Ingredienti :
- 1 pollo di kg. 1,500
- g. 200 di cotenne
- g. 250 di salsicce piccole
- kg.1 di cipolle
- kg. 1 di pomodori maturi
- 2 peperoni verdi
- 1/2 peperoncino piccante
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- 2 rametti di timo
- spezie
- sale
- pepe
- 4 fogli di colla di pesce (ammollati nell' acqua)
Preparazione :
Mettete in una casseruola le cotenne, il pollo tagliato a pezzi.
Aggiungete l'aglio, il peperoncino, le erbe aromatiche e le spezie,
quindi coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 3 ore.
Aggiungete l'aglio, il peperoncino, le erbe aromatiche e le spezie,
quindi coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 3 ore.
Aggiungete le salsicce e lasciate sul fuoco per altri 60'.
Nel frattempo in un pentolino sciogliete la colla di pesce,
bagnata e strizzata, e prima della fine della cottura versarla nella casseruola.
bagnata e strizzata, e prima della fine della cottura versarla nella casseruola.
Eliminate le cotenne e disossate il pollo ormai tenero.
Bagnate di acqua uno stampo a bordi alti e ondulato,
riempitelo con i pezzi di pollo alternati alle verdure e
alle salsicce e
infine versatevi sopra la salsa che si sarà formata durante la cottura.
riempitelo con i pezzi di pollo alternati alle verdure e
alle salsicce e
infine versatevi sopra la salsa che si sarà formata durante la cottura.
lasciate raffreddare e
mettete lo stampo in frigorifero per una notte intera.
mettete lo stampo in frigorifero per una notte intera.
Al momento si servire, tuffate per 5 secondi in acqua calda e
quindi sformate l' aspic su di un piatto da portata.
quindi sformate l' aspic su di un piatto da portata.
Servite guarnito a piacere con fette di pomodoro.