Ingredienti :
- g. 500 di riso
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- g. 130 di burro
- 2 piccioni novelli
- salsa di pomodoro
- 4 cucchiai di parmigiano
- 4 foglie di salvia
- pane grattugiato q.b.
- sale q.b.
Preparazione :
Tagliate a pezzi i piccioni, lavateli e asciugateli.
Mettete sul fuoco un recipiente con 40 g. di burro,
la cipolla tagliata a velo e la salvia.
la cipolla tagliata a velo e la salvia.
Aggiungete i piccioni, fateli rosolare, irrorate col vino.
Salate e unite 3 cucchiai di salsa di pomodoro, proseguite la cottura.
Quando i piccioni saranno cotti, toglieteli dal fuoco e levate loro le ossa.
Imburrate uno stampo e spolverizzatelo di pane grattugiato.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e mettetelo in una ciotola,
conditelo con la metà del sugo di cottura di cottura dei piccioni,
il parmigiano e 50 g. di burro.
il parmigiano e 50 g. di burro.
Versate nello stampo metà del riso, quindi adagiatevi i piccioni e il restante sugo.
Coprite con il restante sugo.
Coprite con il riso, livellate e spolverizzate con pane grattugiato e fiocchetti di burro.
Coprite con il riso, livellate e spolverizzate con pane grattugiato e fiocchetti di burro.
Mettete la bomba in forno preriscaldato a 180° per 25'-30'.
(Emilia-Romagna)
(Emilia-Romagna)