lunedì 28 novembre 2011

Sformato di cardi e zucca

Ingredienti:
  • g. 400 di cardi
  • g. 250 di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova
  • g. 200 di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 tazzina di panna
  • olio
  • sale
Preparazione:
Lavate e pulite i cardi , togliendo le foglie esterne più dure.
Tagliateli a pezzi e lessateli in abbondante acqua salata, per 60' circa.
Pulite la zucca, privandola dei semi e dei filamenti interni, 
lessatela e riducetela a purè.
In una padellina fate scaldare un po di olio con l' aglio, 
aggiungete i cardi tagliati a bastoncini e fateli rosolare.
In una ciotola, amalgamate la ricotta, la panna , le uova, 
il parmigiano e il purè di zucca.
Mettete i cardi in una pirofila, unta di olio e spolverizzata di pane grattugiato,
distribuitevi sopra il composto di ricotta e zucca.
Spolverizzate con pane grattugiato e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30' circa.