lunedì 28 novembre 2011

Zuppa di sedano alla calabrese

Ingredienti :


  • g. 600 di sedano
  • g. 200 di salsiccia
  • g. 200 di caciocavallo
  • 3 uova (sode)
  • pecorino grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • fette di pane abbrustolito
Preparazione:
Lavate e tagliate a pezzetti il sedano, 
mettendolo a cuocere in una pentola con 1 litro e mezzo di acqua, qualche cucchiaiate di olio, 
sale e pepe.
Fate bollire piano piano, finché il sedano risulterà ammorbidito.
Sbriciolate la salsiccia , tagliate il caciocavallo a dadini, 
sbucciate le uova, tagliatele a spicchi.
Disponete questi ingredienti sulle fette di pane abbrustolite disposte in una zuppiera, 
scodellateci sopra la zuppa di sedano, 
aggiungete del pecorino grattugiato e servite ben calda.
(Calabria)