lunedì 28 novembre 2011

Crema inglese

Ingredienti:

  • dl. 4 di latte
  • dl. 1 di panna
  • 1 stecca di vaniglia
  • 8 tuorli di uovo
  • g. 175 di zucchero  (=7cucchiai)
Preparazione:
Questa crema, particolarmente calorica, é una preparazione classica, base per altre creme.
Unite il latte alla panna e fateli bollire insaporendo con la stecca di vaniglia aperta longitudinalmente op. con un pizzico di vanillina purissima.
Unite lo zucchero ai tuorli, montateli con le  fruste, versate il latte bollente, molto lentamente, sempre frullando.
Cuocete lentamente ( meglio a bagno-maria ) sempre mescolando.
Quando la crema, ormai addensata, formerà un velo sottile sulle stecche della frusta, toglietela dal fuoco e passatela al setaccio.
Lasciatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto, oppure coprite con pellicola a contatto della crema.