Ingredienti:
- 1 kg di cipolle rosse
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 fetta di pancetta o lardo
- brodo
- parmigiano o pecorino o groviera
- olio di oliva extravergine
- fette di pane abbrustolite (pane raffermo)
- sale
- pepe
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 fetta di pancetta o lardo
- brodo
- parmigiano o pecorino o groviera
- olio di oliva extravergine
- fette di pane abbrustolite (pane raffermo)
- sale
- pepe
Preparazione:
Soffriggere il lardo o la pancetta con la carota, il sedano, sale e pepe e un paio di cucchiai di olio di oliva extravergine.
Sbucciare e affettare sottilmente le cipolle.
Aggiungerle al soffritto e farle cuocere per circa 40/50 minuti, sale e di pepe.
Se asciugano aggiungere del brodo.
Versare la zuppa in recipienti mono porzione, sopra le fette di pane arrostito e cospargerla di un abbondantissimo strato di parmigiano grattugiato o pecorino fresco.
Gratinare in forno per far fondere il formaggio.
Sbucciare e affettare sottilmente le cipolle.
Aggiungerle al soffritto e farle cuocere per circa 40/50 minuti, sale e di pepe.
Se asciugano aggiungere del brodo.
Versare la zuppa in recipienti mono porzione, sopra le fette di pane arrostito e cospargerla di un abbondantissimo strato di parmigiano grattugiato o pecorino fresco.
Gratinare in forno per far fondere il formaggio.