sabato 1 ottobre 2011

Torta degli Angeli

Ingredienti :
Torta degli Angeli
  •  g. 250 farina
  •  ml. 85 latte
  •  g. 50 zucchero
  •  g. 50 mandorle a scaglie
  •  g. 40 burro
  •  g. 30 lievito di birra
  •  3 uova
  •  1 stecca di vaniglia
  •  sale, 1 pizzico

Esecuzione:
Fate scaldare il latte con la stecca di vaniglia per aromatizzarlo, 
quando sarà tiepido sciogliere il lievito,spegnere il fuoco.
In una ciotola mettere la farina mista allo zucchero, il sale, 
nell' incavo centrale mettere il burro ammorbidito, 
i tuorli e il lievito sciolto col latte.
Lavorate a lungo in modo di ottenere un impasto morbido ed elastico, 
mettere a riposare per 90' in luogo tiepido, coperto con un canovaccio.
Preparate , unto e infarinato uno stampo rettangolare, 
cospargendo con un po di scaglie di mandorle.
Riprendete l' impasto e lavoratelo per qualche minuto, 
poi dividete in tre pezzi da cui otterrete tre cilindri di pasta di uguali dimensioni e 
lunghi poco più dello stampo.
Intrecciate i cilindri di pasta e disponete la treccia nello stampo, 
coprite col canovaccio e fate riposare in luogo tiepido fino a 
che  avrà raddoppiato il volume.
Lucidatene la superficie con l' albume e spolverate col resto 
delle mandorle e qualche granella di zucchero.
In forno caldo 180° per circa 45'.