Ingredienti :
- g. 400 di mele renette
- g. 200 farina 00
- 2 uova
- la buccia di un limone '' grattugiata ''
- 1 bicchierino di grappa
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bicchiere di latte o +
- 1 pizzico di sale
***************
- olio extra vergine op. strutto
- g. 50 zucchero a velo e cannella in polvere.
procedimento:
Togliete il torsolo alle mele con lo scavino adatto,
pelate e tagliate a rondelle alte 1 cm. circa.
Mettete le fette di mela in una ciotola con la grappa e la buccia di limone a macerare.
Preparare la pastella con la farina, il sale, le uova, lo zucchero e allungate col latte, fino a rendere il composto fluido.
Scaldate l' olio in padella e mettete le mele passate in pastella, fate dorare da ambo i lati.
Quando sono pronte, scolatele e asciugatele con la carta assorbente da cucina.
Spolveratele con lo zucchero a velo e cannella.
Il profumo che emanano lo lascio solo immaginare.
- g. 400 di mele renette
- g. 200 farina 00
- 2 uova
- la buccia di un limone '' grattugiata ''
- 1 bicchierino di grappa
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bicchiere di latte o +
- 1 pizzico di sale
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- olio extra vergine op. strutto
- g. 50 zucchero a velo e cannella in polvere.
procedimento:
Togliete il torsolo alle mele con lo scavino adatto,
pelate e tagliate a rondelle alte 1 cm. circa.
Mettete le fette di mela in una ciotola con la grappa e la buccia di limone a macerare.
Preparare la pastella con la farina, il sale, le uova, lo zucchero e allungate col latte, fino a rendere il composto fluido.
Scaldate l' olio in padella e mettete le mele passate in pastella, fate dorare da ambo i lati.
Quando sono pronte, scolatele e asciugatele con la carta assorbente da cucina.
frittelle di mele |
Il profumo che emanano lo lascio solo immaginare.