Ingredienti per 6 persone :
Preparazione:
Il giorno prima di cucinare lo stracotto, mettete a marinare la carne
con le spezie e le verdure tagliate grossolanamente,
e il vino che serve a ricoprire il tutto.
Riposare in frigorifero per 24 ore.
Togliete il liquido e mettete in una casseruola con fondo pesante
(il liquido tenetelo a parte ).
Cuocete a fuoco vivace fino a che la carne cambi colore da tutte le parti.
Ora abbassate la fiamma e aggiungete tutto il vino, e lasciate cuocere
scoperto fino a che il vino sia tutto evaporato.
Poi aggiungete la salsa di pomodoro e sempre a fuoco lento, ancora 2 ore.
Servite con fette di polenta abbrustolita o appena fatta.
(Friuli)
- kg.1 di carne di cavallo per stracotto
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 stecca di cannella
- 5 chiodi di garofano
- 5 grani di pepe
- g. 700 di salsa di pomodoro
- vino rosso
- sale q.b.
Preparazione:
Il giorno prima di cucinare lo stracotto, mettete a marinare la carne
con le spezie e le verdure tagliate grossolanamente,
e il vino che serve a ricoprire il tutto.
Riposare in frigorifero per 24 ore.
Togliete il liquido e mettete in una casseruola con fondo pesante
(il liquido tenetelo a parte ).
Cuocete a fuoco vivace fino a che la carne cambi colore da tutte le parti.
Ora abbassate la fiamma e aggiungete tutto il vino, e lasciate cuocere
scoperto fino a che il vino sia tutto evaporato.
Poi aggiungete la salsa di pomodoro e sempre a fuoco lento, ancora 2 ore.
Servite con fette di polenta abbrustolita o appena fatta.
Per meglio gustare questo splendido piatto accompagnatelo ad un grande vino piemontese quale il Barolo o il Barbaresco ...
vedrete che tutto migliora!!