venerdì 30 settembre 2011

Stracotto di cavallo con polenta

Ingredienti per 6 persone :

  •  kg.1 di carne di cavallo per stracotto
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 stecca di cannella
  • 5 chiodi di garofano
  • 5 grani di pepe
  • g. 700 di salsa di pomodoro
  • vino rosso
  • sale q.b.

Preparazione:
Il giorno prima di cucinare lo stracotto, mettete a marinare la carne
con le spezie e le verdure  tagliate grossolanamente,
e il vino che serve a ricoprire il tutto.
Riposare in frigorifero per 24 ore.
Togliete il liquido e mettete in una casseruola con fondo pesante
(il liquido tenetelo a parte ).
Cuocete a fuoco vivace fino a che la carne cambi colore da tutte le parti.
Ora abbassate la fiamma e aggiungete tutto il vino, e lasciate cuocere 
scoperto fino a che il vino sia tutto evaporato.
Poi aggiungete la salsa di pomodoro e sempre a fuoco lento, ancora 2 ore.
Servite con fette di polenta abbrustolita o appena fatta.

Per meglio gustare questo splendido piatto accompagnatelo ad un grande vino piemontese quale il Barolo o il Barbaresco ... 
vedrete che tutto migliora!!


(Friuli)