lunedì 26 settembre 2011

Crema Catalana (senza panna) / Catalan cream

Ingredienti :

- 6 tuorli di uovo
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 500 ml latte
- 1 stecca di cannella
- la scorza di 1 limone
- zucchero di canna

Procedimento:

Inanzitutto montiamo bene le uova con lo zucchero.
Poi prendiamo l'amido e lo sciogliamo bene con un po' di latte

per eliminare tutti i grumi.
Aggiungiamo poi il restante latte, la scorza di limone,

la stecca di cannella e i tuorli d'uovo montati,

facciamo cuocere sul fuoco, fino a che la crema  si addensa e appare vellutata.
Si versa  nelle terrine, vanno bene anche delle coppette di ceramica non troppo alte.
A questo punto si cosparge lo zucchero di canna sulla superficie e si caramella con l'apposito attrezzo (se non si possiede il ferro o la fiamma).
Si accende il grill del forno e mettere le coppette (ovviamente adatte al forno) nel piano più alto per qualche minuto, stando attente a non bruciare lo zucchero....

.....questa è la versione senza panna.....
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Catalan cream
ingredients:

- 6 egg yolks
- 6 tablespoons sugar
- 1 tablespoon cornstarch
- 500 ml milk
- 1 cinnamon stick
- Zest of 1 lemon
- Brown sugar

Procedure:

First of all we assemble the eggs with the sugar.
Then we take the starch and dissolve well with a little milk to remove all lumps.
Then add the remaining milk, lemon zest, cinnamon stick and beaten egg yolks,

let cook on the fire, until the cream thickens and is smooth.
It is then poured into bowls, mini-cups are also fine ceramics not too high.
At this point, sprinkle brown sugar on the surface and candy with the appropriate tool (if you do not have the iron or flame).
It lights up the grill and put the cups (obviously fit in the oven) on the top floor for a few minutes, being careful not to burn the sugar ....


..... this is the version without cream .....
tradotto con bing