martedì 27 settembre 2011

Tagliatelline e fonduta

Ingredienti:
- g. 350 di tagliatelline
- 1 tartufo nero ( se possibile di fragno )
- g. 200 fontina valdostana
- g. 100 latte
- g. 20 burro
- 3 tuorli di uovo
- sale, pepe

Esecuzione :
Tagliate la fontina a fettine sottili e disponetele in una ciotola, versatevi sopra il latte tiepido e lasciate riposare per un paio di ore.
In una casseruola di acciaio inox fate sciogliere il burro e unitevi poi a fuoco lento, la fontina e 2 cucchiaiate del latte in cui è stata a mollo.
Mescolate lentamente con la frusta finché il formaggio si sia sciolto nel burro, poi alzate la fiamma e aggiungete uno alla volta i tuorli d'uovo, mescolando con decisione fino ad ottenere una crema omogenea.
Insaporite quindi con sale e pepe.
A parte portate a bollore l' acqua per la cottura della pasta.
Quando bolle, salatela e calatevi le tagliatelline, portatele a cottura e quindi scolatele, versatele in un piatto di portata caldo, cospargetele con la fonduta e mescolate con cura prima di decorarle col tartufo nero tagliato a fettine col taglia tartufo.