giovedì 3 maggio 2012

Tagliatelle della Lunigiana

Ingredienti:

  • g. 300 di farina 00
  • g. 300 di farina di castagne
  • 3 bicchieri di acqua tiepida
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
Preparazione:
Setacciare le farine e impastare, con le uova, 
l'acqua, sale e olio.
Lasciate riposare 30' circa.
Tirare la sfoglia e preparare le tagliatelle.

Per la salsa:
  • g. 70 di lardo (pancetta)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 porri
  • pecorino grattugiato

Tritare il lardo e farlo rosolare con l'olio d’oliva e i porri tagliati fini. 
Far rosolare per 5’.
Cuocere le tagliatelle, al dente, in abbondante acqua salata.
Scolarle e condirle con sugo di porri.
Spolverarle con pecorino grattugiato.