giovedì 3 maggio 2012

Pane integrale

Ingredienti:

  • g. 500 di farina 00
  • g. 350 di farina integrale
  • g. 35 di lievito di birra
  • dl. 2 di latte
  • dl. 2 di acqua
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • g. 8 di sale
Preparazione:
Sciogliete il lievito con lo zucchero e qualche cucchiaiata di acqua e 
lasciate riposare 5' in una ciotola.
Intiepidite il latte e l'acqua, unitevi poi l' olio, 
g. 100  di farina integrale  
g. 200  di bianca 
il sale e lavorate l' impasto
unitevi poi il lievito sciolto.
Lavorate il tutto, unendo il resto delle farine, 
formate una palla che lascerete lievitare per 30' circa.
Ora date la forma che desiderate, potete metterle anche in stampi da plum-cake.
In forno a 200° per 45'-50'.