Per chi ha confidenza con il forno a microonde ricordiamo,
in breve,
una proposta semplice ed immediata che valorizza appieno questo frutto.
Si tratta di cucinare nel forno (ormai utilizzato in molte case) le pere appena lavate,
a secco, senza alcun altro ingrediente, per una cottura di 8 minuti.
Le stesse vengono gustate al naturale e da sole.
Al palato si avvertirà un sapore naturale, senza mediazioni,
giustamente e limitatamente "dolce", in quanto i limitati zuccheri contenuti,
sono stati completamente sciolti dalla lieve e particolare cottura.
La tecnica è modernissima, ma il risultato è degno della migliore tradizione.
Di : Tarcisio Raccagni ''Gigiolè''
in breve,
una proposta semplice ed immediata che valorizza appieno questo frutto.
Si tratta di cucinare nel forno (ormai utilizzato in molte case) le pere appena lavate,
a secco, senza alcun altro ingrediente, per una cottura di 8 minuti.
Le stesse vengono gustate al naturale e da sole.
Al palato si avvertirà un sapore naturale, senza mediazioni,
giustamente e limitatamente "dolce", in quanto i limitati zuccheri contenuti,
sono stati completamente sciolti dalla lieve e particolare cottura.
La tecnica è modernissima, ma il risultato è degno della migliore tradizione.
Di : Tarcisio Raccagni ''Gigiolè''