- g. 50 burro
- 1 cucchiaio di cacao
- 1 punta di coltello di buccia di limone
Ingredienti per la guarnizione:
- g. 50 zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia
- g. 50 cioccolato amaro (fondente)
- marmellata di albicocche o ciliege
Esecuzione:
Passare la ricotta, tritare le nocciole.
Separare i tuorli dalle chiare.
Montare a neve le chiare col pizzico di sale.
Montare il burro con lo zucchero, unire i tuorli (1 per volta), il cacao,
la ricotta, le nocciole e la scorza di limone grattugiata.
Unire le chiare montate a neve.
Cuocere in forno ( con carta sotto ) a 180°
per 35 minuti.
Sciogliere la marmellata con un po di acqua, portare a ebollizione, spalmare uno stato sottile sulla torta.
Quando si è raffreddato il tutto spolverizzare con lo zucchero a velo e il cioccolato grattugiato.
Nota: Non avevo confettura di albicocche (sarebbe l'ideale), ma solo di mirtilli.