martedì 1 aprile 2025

Cotolette con i piselli

 Ingredienti:

  • 4  fettine di prosciutto fresco, circa g. 150
  • 2 uova
  • g. 120 di pane grattugiato
  • g. 100 di grana padano grattugiato
  • g. 400 di polpa di pomodoro
  • g. 250 di piselli già cotti
  • 1/2 cipolla
  • olio di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • brodo di carne q.b.
  • sale
  • pepe
    Passare le fettine nell'uovo sbattuto con l'aggiunta di sale, pepe e 40 g di grana.
    Unire il resto del grana al pane grattugiato, impanare bene le fettine premendole più volte per fare aderire bene il composto.
    Friggere in olio bollente.
    Fate dorare la cipolla e l'aglio in un filo d'olio, aggiungere la polpa di pomodoro, i piselli e il brodo.
    Fare bollire 15',poi immergere le cotolette nel sugo e continuare la cottura per altri 15'/20'.
    Dal libro di Carlo Cambi
    Ristorante La Marianaza (Faenza)