mercoledì 8 gennaio 2025

MARMELLATA ARANCE NATURALI CARAMELLO E VANIGLIA

 Di: Valerio D'Agnese, ricetta e foto


MARMELLATA ARANCE NATURALI CARAMELLO E VANIGLIA
1,5kg arance Navel naturali o bio mature e pulite da testa e coda
850g zucchero+5/6cucchiai acqua
1/2 bacca di vaniglia o i bustina vanillina
2 generosi cucchiai miele millefiori
Ciotola,tagliare a rondelle fini le arance e metterle da parte.Pentola grande,mettere 1/2kg zucchero e farlo caramellare con 5/6 cucchiai acqua,quando è pronto togliere dal fuoco e mettersi sul lavandino,mettere le fette di arance sopra il caramello(operazione da fare con molta attenzione,il caramello caldo fa schizzi ci si può scottare)vedrete che il caramello solidifica,rimettere pentola sul fuoco e Mescolare il caramello tornerà liquido, aggiungere il resto dello zucchero con la vaniglia(o la vanillina)mescolare.Passata un'ora,aggiungere il miele e mescolare,dare una mixerata in modo da spappolare le arance senza farla diventare purea.Far addensare,fare prova piattino e se pronta invasare bollente.