La Torta dell'amicizia
Per la frolla
- g. 200 di farina
- g. 100 di burro sciolto ma freddo
- g. 40 di zucchero
- 2 tuorli
- 1 buccia grattugiata di limone
- 1 pizzico di sale
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero avvolta da pellicola.
Per il ripieno
- g. 250 di mandorle pelate tritate non troppo finemente
- g. 250 di zucchero
- 2 albumi non montati
- 1 buccia grattugiata di limone
Mescolare bene gli ingredienti e tenere da parte.
Per spalmare
- 4/5 cucchiai di marmellata amara di arance
Imburrare e infarinare o rivestire con carta forno una teglia da 24 cm, stendere la frolla e bucherellare, spalmare la marmellata e poi sopra il ripieno aiutandovi con un cucchiaio bagnato per non mescolarlo alla marmellata.
Cuocere su piano medio/basso del forno a 170/180 gradi (dipende dal forno) per 35/40 minuti.