venerdì 2 febbraio 2024

La Torta dell'amicizia

La Torta dell'amicizia

Per la frolla 

  • g. 200  di farina
  • g. 100  di burro sciolto ma freddo 
  •   g. 40  di zucchero 
  •     2 tuorli 
  •     1 buccia grattugiata di limone 
  •     1 pizzico di sale 

Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero avvolta da pellicola.

Per il ripieno 

  • g. 250  di mandorle pelate tritate non troppo finemente 
  • g. 250  di zucchero 
  •      2 albumi non montati
  •      1 buccia grattugiata di limone 

Mescolare bene gli ingredienti e tenere da parte.

Per spalmare 

  • 4/5 cucchiai di marmellata amara di arance 

Imburrare e infarinare o rivestire con carta forno una teglia da 24 cm, stendere la frolla e bucherellare, spalmare la marmellata e poi sopra il ripieno aiutandovi con un cucchiaio bagnato per non mescolarlo alla marmellata.

Cuocere su piano medio/basso del forno a 170/180 gradi (dipende dal forno) per 35/40 minuti.