Questa è una salsa fredda, che può durare alcuni mesi nei vasetti.
- g. 300 di prezzemolo (solo le foglie)
- g. 500 di peperone rosso
- g. 400 di zucchero
- g. 400 di aceto bianco
- g. 400 di olio d’oliva o di semi (no extravergine)
- g. 21 di sale fino
- 2 spicchi d’aglio
- 3,5 tubetti salsa di pomodoro triplo concentrato
Piacendo si può aggiungere del peperoncino piccante secondo i gusti.
(le dosi possono essere aumentate o diminuite mantenendo le proporzioni)
Sfogliare il prezzemolo.
Lavare accuratamente prezzemolo e peperone, ed asciugarli molto bene.
Tritare finemente il prezzemolo, il peperone l’aglio, preferibilmente con la mezza luna e non con il mixer (prezzemolo si scalderebbe).
Mescolare ed amalgamare bene il tutto.
Lasciare riposare per almeno sei ore in frigorifero.
Sterilizzare dei vasetti, possibilmente piccoli, cosi che una volta aperto viene consumato in poco tempo.
Riempire i vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente, e lasciarli capovolti per una notte.
Conservare in luogo fresco, una volta aperto il vasetto va conservato in frigorifero.
Può durare anche un anno.
Ottima per lessi e bolliti.