lunedì 15 maggio 2023

Torta di rose (pasta brioche)

 Prima di tutto fai il lievitino con

  • 100 g di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra

  • 1 bustina di zucchero
  • Latte, io acqua q. b.

Amalgamare il tutto e lasciare raddoppiare.
per la crema:
Lasciare ammorbidire
170 g di burro e unirvi
 170 di zucchero miscelare con un cucchiaio e tenere a parte.
Quando il lievitino avrà fatto le bolle aggiungervi
  • 500 g di farina 00
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Acqua o latte qb

Io messo in planetaria
Quando l impasto sarà incordato bene stenderlo su di un piano (io messo carta forno) fino ad avere circa 3 mm. di spessore
Ora stendervi sopra la crema di burro e zucchero
Arrotolare e tagliare ogni 2 cm
A me sono venute 10 rose
Metterle nella teglia molto distaccate, lasciare lievitare in forno con solo lucina accesa.
X circa 2 ore
Accendere il forno a 180 gradi fino a quando saranno dorate, circa 45'
Io ne ho fatto 2 teglie
Quando saranno fredde bagnare con sciroppo facendo bollire acqua e zucchero, op aggiungere rum.