sabato 4 giugno 2022

Marmellata di noci verdi (da fare 3 settimane prima del nocino)

 Ingredienti:

  • Kg. 1,300 di noci verdi (pulite g.500)
  • g. 800 di zucchero
  • ml. 500 di acqua

  • 4 limoni
  • 1 stecca di canella
  • 2 chiodi di garofano

Procedimento:
Pulire le noci dalla buccia verde, si mettono in una ciotola con dell'acqua e il succo di due limoni.
Successivamente si mettono in frigo per 12 ore.
Dopo che e' passato questo tempo si ripete questo passaggio e si lasciano per altre 6 ore.
Sciroppo:
Mettere lo zucchero, l'acqua, la stecca di canella sul fuoco, quando si e sciolto lo zucchero aggiungiere le noci tagliate a fettine e 2 limoni tagliate a fette sottili e i chiodi di garofano.
Lasciare cuocere per 1 ora e mezza a fuoco lento girando ogni tanto.
Per capire quando è pronto prendere un pò di sciroppo e lo si mette su un piatto se questo non cola e rimane fermo e pronto.
Si versa la marmellata calda nei barattoli sterilizzati a caldo e si chiude e si mette al fresco per un paio di settimane ed e pronta per essere consumata.