sabato 4 giugno 2022

Torta al caffè con mandorle e noci

 

Ho un libricino che raccoglie tante ricette di torte, tramandate e preparate dalle signore di Borghetto di Noceto, nel parmense.
Queste torte sanno, oltre che di buono, di amore per la propria terra e le proprie tradizioni.

Per uno stampo da 20
Frolla:
  • g. 200 di farina
  • 2 uova
  • ml. 60 di burro
  • g. 100 di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito
Farcia:
  • g. 150 di mandorle e noci tritate
  • g. 100 di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 tazzina di caffé (io ho usato la moka)
  • 1 uovo
Per la farcia ho mescolato bene gli ingredienti e una volta stesa la frolla e adagiata nello stampo, l'ho distribuita sopra, livellandola bene.
Ho infornato a 170 (statico) per 35 minuti. Da: Semplicemente