Ho un libricino che raccoglie tante ricette di torte, tramandate e preparate dalle signore di Borghetto di Noceto, nel parmense.
Queste torte sanno, oltre che di buono, di amore per la propria terra e le proprie tradizioni.
Per uno stampo da 20
Frolla:
- g. 200 di farina
- 2 uova
- ml. 60 di burro
- g. 100 di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino abbondante di lievito
Farcia:
- g. 150 di mandorle e noci tritate
- g. 100 di zucchero
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 1 tazzina di caffé (io ho usato la moka)
- 1 uovo
Per la farcia ho mescolato bene gli ingredienti e una volta stesa la frolla e adagiata nello stampo, l'ho distribuita sopra, livellandola bene.
Ho infornato a 170 (statico) per 35 minuti.
Da: Semplicemente