giovedì 25 novembre 2021

Cipolle caramellate

Ingredienti :

  • g. 500 di Cipolle (Rosse, Tropea, Ramate, Cipolline borettane, quelle che

    preferite voi)
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di Aceto balsamico
  • Sale qb.
  • Olio d'oliva qb.
Procedimento : Ingredienti :
Sbucciate e affettate le cipolle non troppo sottili.
In una padella mettete un filo d'olio, le cipolle, il sale, lo zucchero e l'acqua, cuocete le vostre cipolle a fiamma medio alta, rimestando spesso, qualora l'acqua dovesse consumarsi prima che siano cotte aggiungetene ancora, le cipolle non devono disfarsi ma essere trasparenti, appena prima di spegnere aggiungete l'aceto balsamico, mescolate un altro minuto e spegnete.
Ecco pronte le cipolle caramellate.